FLaytout Menu

1 Mei 2023

PST

APAC

​​​​Herbalife Ajak Karyawan Menjadi Sukarelawan Dalam Kegiatan Sosial Perusahaan Selama 2 Bulan​​

​​​​Jakarta, 22 Juni 2023 - Herbalife, perusahaan kesehatan dan gaya hidup serta komunitas terkemuka,

​​Herbalife mengumumkan dimulainya kembali kampanye program “Global Month of Purpose”. Program ini merupakan inisiatif tanggung jawab sosial (CSR) dari Herbalife dengan melibatkan karyawan serta Member independen Herbalife Nutrition untuk berbagi ke sesama, khususnya anak-anak yang rentan dan juga program kelestarian lingkungan.

​​Melalui program Global Month of Purpose (GMP) yang diselenggarakan bulan Mei-Juni 2023, karyawan Herbalife Indonesia mendedikasikan setidaknya 4 hingga 16 jam selama periode untuk menjadi sukarelawan dengan melakukan kegiatan-kegiatan sosial di 5 (lima) kota yaitu Jakarta, Bekasi, Tangerang, Surabaya dan Makassar. Selain kegiatan dilakukan di dua program Casa Herbalife di Indonesia yaitu Panti Asuhan Agape dan Rumah Autis, karyawan dan Member Independen juga menjadi sukarelawan dalam kegiatan sosial lainnya seperti pada program donor darah, berbagi ke komunitas yang rentan, serta membersihkan pantai Anyer dan lingkungan kantor dari sampah plastik.

​​“Herbalife berkomitmen untuk berkontribusi secara sosial melalui program-program CSR kami dan melalui kampanye Global Month of Purpose ini, kami mengajak karyawan agar selalu menumbuhkan inisiatif serta semangat untuk selalu berbagi ke masyarakat dan anak-anak yang rentan, serta berkontribusi menjaga kelestarian lingkungan dengan mengurangi sampah plastik” kata Senior Director and General Manager Herbalife Nutrition Indonesia Andam Dewi.

​​Dalam program GMP tahun ini, selain menjadi sukarelawan dalam 2 program Casa Herbalife yaitu Pondok Kasih Agape dan Rumah Autis, Herbalife juga bekerjasama dengan perusahaan sosial Plastic Bank untuk memberikan wawasan mengenai pemilahan dan pengelolaan sampah plastik di Indonesia, Bersama Plastic Bank, karyawan Herbalife berkesempatan mengunjungi komunitas pengumpul sampah plastik untuk mengenal lebih dalam mengenai ekosistem bagaimana sampah dipisahkan, dikumpulkan, diproses dan dikelola kembali menjadi sesuatu yang memiliki nilai ekonomis.

​​“Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi karyawan dan Member Independen kami untuk berkontribusi secara nyata untuk masyarakat sekitar dan lingkungan. Hingga bulan Juni 2023, sebanyak total 860 jam telah diluangkan oleh lebih dari 200 Karyawan dan Member Independen untuk menjadi sukarelawan dalam berbagai kegiatan sosial, dan kami harap kontribusi kecil kami saat ini dapat memberi dampak positif bagi masyarakat yang rentan dan kelestarian lingkungan di Indonesia” Tutup Andam.​

​​Tentang Herbalife:

​Herbalife (NYSE: HLF) adalah perusahaan kesehatan dan gaya hidup serta komunitas terkemuka yang telah mengubah kehidupan masyarakat melalui produk nutrisi yang luar biasa dan peluang bisnis bagi member independennya sejak tahun 1980. Perusahaan menawarkan produk-produk yang didukung ilmu pengetahuan kepada konsumen di lebih dari 90 negara melalui member independen wirausaha yang menyediakan pelatihan individu dan komunitas pendukung yang menginspirasi pelanggan agar merangkul gaya hidup yang lebih sehat dan lebih aktif untuk dapat menjalani kehidupan terbaik mereka.

​Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi IAmHerbalifeNutrition.com.​

​​Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

​Intan Pratiwi Darmawanti

​Head of Corporate Communications

​Herbalife Nutrition Indonesia – CIBIS Nine Building, Ground & 6th Floor Unit K-N

​Jl. T.B Simatupang No. 2, Jakarta Selatan 12560

​Email : intanp@herbalife.com  ​